Queijo Pardinho Cuesta
Produto artesanal: por se tratar de um produto artesanal pode ocorrer uma pequena variação no peso do produto, a unidade possui aproximadamente 200g.
Informações do produtor:
Pardinho Artesanal | Cidade do Produtor: Pardinho - SP
O queijo Cuesta é elaborado artesanalmente a partir do leite cru de vacas da raça Gir, criadas a pasto na Fazenda Sant’Anna em Pardinho/SP. Elaborados em antigos tachos de cobre, em seguida os queijos passam por um processo de maturação de 8 meses sobre prateleiras de madeira, em caves subterrâneas que garantem estabilidade de temperatura e umidade, condições ideais a todo o processo de afinagem. Durante sua maturação nas caves o queijo Cuesta entra em contato com um fungo especial, responsável por seu visual característico.
Ingredientes: Leite cru integral, cloreto de sódio (sal), coagulante, fermentos lácteos e Cylindrocarpon sp.
Premios: Super Ouro - Mondial du Fromage (Tours - FRA) / Super Ouro - Mundial do Queijo (Araxá - SP) / Ouro - Premio Queijo Brasil
Sugestão de como consumir: In natura, acompanhado ou não por meles ou geleias. Em geral, traz boas harmonizações com vinhos brancos, laranjas e tintos com taninos macios e notas frutadas.